Hbs ag abbott architect что это

    0
    26

    Форум на Остановке.

    Alemadasja
    Я в своей ситуации разобралась. Меня интересует первая строка. Я сначала думала, что качественный уже выполнен, но потом пройдя по ссылке, я поняла, что это гепатит В. Так ли это?
    Надо ли мне сдавать качественный, или он уже сдан?
    Может, я неправильно сформулировала вопросы. Но меня интересует только одно: идти мне завтра сдавать качественный анализ или не идти.
    Спасибо, что не удержались макнуть мордой лица в лужу. Мне было приятно. Hbs ag abbott architect что это

    ‘. когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее. ‘ Э.Хемингуэй

    Вернуться к началу

    Hbs ag abbott architect что это

    сначала написала развернутый ответ, а потом дочитала до конца.
    макнуть?
    интересно, в каком месте
    впрочем,

    Биопсия 08.2012 — F1 А1.
    Фиброскан 07.2016 — F2 (9кПа)
    Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
    Все приходит к тому, кто умеет ждать.

    Вернуться к началу

    Hbs ag abbott architect что это

    ‘. когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее. ‘ Э.Хемингуэй

    Вернуться к началу

    Здравствуйте, Татьяна. Hbsag-это маркер гепатита В. Anti-hcv это антитела к геп С. Если он определился один раз и это не ошибка, то он будет определяться всю жизнь. Вам надо сдать ПЦР рнк гепатита С качеств. Заодно и anti-hbc total (это для гепатита В). Вообще, пцр рнк надо сдавать каждые полгода втечении 2 лет. Алемадасья это хотела сказать, я думаю. Никто никого не ма ка ет.

    Вернуться к началу

    Alemadasja
    У меня был ПЦР в минусе в 1998 году, я не лечилась, в 2006 пересдала и уже был положительным, вирус может впадать в спячку без лечения, и качественный анализ его не обнаруживает, даже при наличии отрицательного ПЦРа его надо пересдавать и мониторить всем, кто не лечился, я уже пережила эту эйфорию от своего мнимого выздоровления, и потом хорошую депрессию от понимания того, что вирус никуда не делся.

    Вернуться к началу

    Hbs ag abbott architect что это

    Мышь-Малыш. сейчас намного чувствительнее тест-системы, но такая ситуация всеже имеет место быть.

    Биопсия 08.2012 — F1 А1.
    Фиброскан 07.2016 — F2 (9кПа)
    Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
    Все приходит к тому, кто умеет ждать.

    Вернуться к началу

    HBsAg: о чем говорит положительный результат анализа крови на антиген?

    маркер наличия и репликации HBV

    Вышеуказанные маркёры появляются и исчезают в определенной последовательности в соответствии с этапами прохождения заболевания. Некоторые из них, такие как IgG анти-НВс, остаются на всю жизнь. Полную и достоверную диагностическую картину дает только весь набор маркёров. Кроме того, для острого, хронического, фульминантного и смешанного гепатитов существуют свои серологические профили (об этом ниже).

    Нельзя не затронуть такое редкое, но чрезвычайно опасное явление, как параллельное инфицирование гепатитом D (HDV), оно может возникнуть в двух вариантах:

    1. Коинфекция. то есть одновременное заражение вирусами гепатита B и D (дельта), которое ведет к значительно более тяжелой форме заболевания, но почти не переходит в хроническую форму иногда из-за того, что высока вероятность летального исхода.
    2. Суперинфекция. то есть присоединение HDV к ранее «спавшему» HBV в виде острой тяжелой формы или как обострение хронической формы гепатита B. В последнем случае, после подавления он также переходит в хроническую форму с прогнозом цирроза или рака печени.

    HDV – это своеобразный паразит вируса гепатита B, его сателлит, он не может реплицироваться в отсутствие HBV. поскольку синтез белков его внешней оболочки невозможен без наличия в гепатоцитах вируса гепатита B. Таким образом, переболеть гепатитом B можно и без дельта-инфекции, а вот наоборот не получится. Присоединение HDV вызывает в 30% случаев молниеносный (фульминантный) гепатит с развитием острой печеночной недостаточности и печеночной энцефалопатии, которые нарастают стремительно, в 60% случаев приводя к летальному исходу. Однако общий исход гепатита B в фульминантную форму находится в пределах 0,4–1% случаев. Поэтому при положительном результате на антиген HBsAg в обязательном порядке следует проводить диагностику дельта-инфекции. Для этого используются серологические маркеры:

    антитела класса М к вирусу гепатита D

    маркируют репликацию HDV в организме

    антитела класса G к вирусу гепатита D

    свидетельствуют о возможной инфицированности HDV или перенесенной инфекции

    антиген вируса гепатита D

    маркер наличия HDV в организме

    РНК вируса гепатита D

    маркер наличия и репликации HDV

    Исследование на наличие НВsAg в крови

    Анализ может быть сдан любым желающим, но есть определенные категории лиц, у которых подобное тестирование проводится обязательно:

    • сотрудники медицинских учреждений, в особенности те, которые работают с кровью пациентов: медицинские сестры манипуляционных кабинетов, гинекологи, хирурги, фельдшеры, стоматологи;
    • лица с повышенным уровнем ферментов АсАт и АлАт;
    • больные, которым предстоит хирургическое вмешательство;
    • потенциальные доноры крови;
    • лица, являющиеся носителями вируса гепатита B, больные с хронической формой данного заболевания;
    • беременные женщины.

    Кроме того, исследование рекомендуется делать при наличии таких симптомов, как тошнота, рвота, потеря аппетита, изменение цвета мочи и кала, желтушность – то есть всех тех признаков гепатита B, которые были описаны в начале статьи. Но в целом каждый человек, если подходит к своему здоровью ответственно, должен делать серологическое исследование на HBsAg один раз в год.

    Сегодня существует уже три поколения методов серологической диагностики HBsAg. и самые информативные и чувствительные из них, способные выявлять концентрации до 0,05 нг/мл, постепенно вытеснили своих предшественников.

    Реакция преципитации в геле, РПГ (Gel precipitation test)

    Встречный иммуноэлектрофорез, ВИЭФ (Counter immunoelectrophoresis),

    Реакция связывания комплемента, РСК (Complement fixation test)

    Реакция латекс-агглютинации, РЛА (Latex agglutination test)

    Метод флюоресцирующих антител, МФА (Immunofluorescence)

    Иммуноэлектронная микроскопия, ИЭМ (Immune electron microscopy)

    Реакция обратной пассивной гемагглютинации, РНГА (Indirect hemagglutination test)

    Радиоиммунный анализ, РИА (Radioimmunoassay)

    Иммуноферментный анализ, ИФА (Enzyme immunoassay)

    Почему ИФА и РИА более информативны в сравнении с предшественниками? Дело в том, что они способны выявлять IgM и IgG по отдельности, что позволяет делать определенные выводы о динамике инфекционного процесса или о состоянии реконвалесценции.

    Кроме изложенных выше методов иммунологических исследований на антигены HBsAg, HBеAg и антитела Anti-HBс классов IgM и IgG, Anti-HBе, Anti-HBs. важным тестом является диагностика сыворотки крови на ДНК вируса гепатита B. Такой тест проводится методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с определением в режиме «реального времени» не только качественных результатов в формате «есть-нет», но и количественного содержания копий ДНК вируса гепатита В, если он обнаружен.

    Качественные и количественные варианты ДНК-зондирования методом ПЦР имеют 100% точность и могут использоваться на самых ранних сроках после заражения. С помощью ПЦР выявляют персистирующие вирусы, которые находятся в клетке, продолжающей выполнять свои функции, а потому они с трудом обнаруживаются или не обнаруживаются другими методами.

    Подобную диагностику можно проводить уже через 1–3 недели с момента предполагаемого заражения. Для такого тестирования используется венозная кровь (5–10 мл), которая берется натощак. Для получения ответа требуется один день.

    Норма и патология

    НВsAg -качественный тест указывает лишь на наличие либо отсутствие заболевания. Очевидно, что отрицательный результат означает отсутствие заболевания, а положительный – наличие патологии. Последнее также может свидетельствовать о ранее перенесенном заболевании или носительстве. Любые сомнения подобного рода снимаются проведением количественного исследования на определение HBV-DNA методом ПЦР. Таблицы с трактовками маркеров острого и хронического гепатита B мы приводим ниже:

    Анализ на НВsAg «положительный»: что это значит?

    Иногда при определении показателя НВsAg серологическими методами может быть получен ложноположительный ответ. Порой причиной неправильного результата становятся некачественные реактивы или нарушения в процессе проведения работ, связывание реагента с неспецифическими антигенами. Поэтому всегда при получении положительного результата требуется повторное проведение тестирования.

    Кроме того, человеку нужно определить вирусную нагрузку (ДНК-HBV), сдать печеночные пробы (билирубин с фракциями, АлАт, АсАт, ЩФ, ГГТП). Обязательным является посещение инфекциониста, который при необходимости направляет больного на фиброэластометрию, подбирает курс лечения.

    Напомним также юридические аспекты. В соответствии с приказом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве от 26 мая 2003 г. № 16 и приказом Комитета здравоохранения Правительства Москвы и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве № 159/64 от 13.04.2000 г. (приложение № 3) сведения о позитивных результатах серологических исследований на маркёры вирусных гепатитов передаются в Отдел учета и регистрации инфекционных заболеваний центра Госсанэпиднадзора. А оттуда эти данные поступают в медицинское учреждение, которое оказывает амбулаторную помощь по месту прописки пациента.

    При желании человек может сдать анализ анонимно. В таком случае номер, который присваивается биологическому материалу, известен только ему и медработнику, принимавшему заказ. Но данные анонимных тестов не могут предоставляться для профосмотров, госпитализации.

    При проведении адекватного лечения болезни в острой стадии большинство пациентов полностью выздоравливают и приобретают пожизненный иммунитет к данной инфекции. Но если острый период болезни прошел незамеченным, или если у больного снижен иммунитет, то заболевание может перейти в хроническую форму.

    Терапия подбирается инфекционистом персонально для каждого пациента, вопрос о госпитализации также решается индивидуально, в зависимости от тяжести состояния. Если человек является носителем вируса, но заболевание не переходит в острую стадию, то лечения не требуется, необходимо только регулярное наблюдение у врача (следует раз в полгода посещать специалиста и проходить обследование). Хронический гепатит В подлежит специальному лечению только при наличии соответствующих показаний.

    Тест на антиген «отрицательный»

    Бывает и так, что люди получают на руки ложноотрицательный ответ. Это происходит, если забор биоматериала произведен менее чем через 3-4 недели после заражения, у пациента низкие уровни HBsAg или редкие субтипы вируса, инфекция протекает в латентной форме, отсутствует иммунный ответ. Если результат вас не успокоил, лучше сдать биоматериал повторно: горькая правда всегда лучше «сладкого» неведения. Убедитесь в том, что повторные результаты также окажутся отрицательными, и тогда вы вздохнете облегченно.

    И даже если поводов для беспокойства пока нет, задайтесь вопросами: не стоит ли именно сейчас задуматься о состоянии здоровья? Провести вакцинацию, чтобы не допустить заражения этой опасной инфекцией в будущем? Одним словом, у вас есть хороший шанс изменить образ жизни в лучшую сторону.

    Где можно сдать кровь на анализ содержания антигенов НВsAg?

    В настоящее время определение данного антигена выполняют многие государственные и частные клиники. Пройти обследование в государственных лабораториях можно, получив соответствующее направление от врача. Диагностика проводится бесплатно, но ее результаты не всегда отличаются точностью, так как нередко тестирование осуществляется на устаревшем оборудовании, с дешевыми реагентами. Конечно, так происходит далеко не везде и не всегда, но, если есть опасения, лучше обратиться в частную лабораторию.

    Частные клиники делают анализы на платной основе, но при этом обеспечивают более высокое качество результатов исследования. Кроме того, в подобных учреждениях можно обследоваться без направления от врача и без необходимости долго ожидать своей очереди.

    Так, одна из крупнейших в России сетей независимых лабораторий – «ИНВИТРО» – производит более 1000 видов лабораторных исследований на инновационных анализаторах и тест-системах таких авторитетных фирм, как Becton Dickinson, Abbott, DPC, Instrumentation Laboratory (CША), BIO-RAD (Франция), F. Hoffmann-La Roche Ltd. (Швейцария), Olympus и Sysmex Corporation (Япония). Ежедневно по всей России для сдачи анализов в «ИНВИТРО» обращается порядка 19 000 человек, что свидетельствует о высоком доверии к компании. Это подтверждает и тот факт, что результаты исследований признаются всеми медицинскими учреждениями России. Качественный тест на маркёр HBsAg стоит здесь 365 рублей, а результаты вы сможете получить как в распечатанном виде, так и в электронном, в «личном кабинете» на сайте, по предварительной заявке по телефону (при оплате заказа необходимо оставить администратору кодовое слово), по e-mail, по факсу или лично в любом из медицинских офисов. Возможна доставка результатов курьером и даже на английском языке, если вы собираетесь за границу. Важным моментом является программа лояльности, особенно актуальная в том случае, когда повторные анализы необходимо проводить регулярно. Постоянные клиенты могут получать скидки в размере 5 или 10%. В некоторых медицинских офисах оказывается услуга врача-консультанта, который не ставит диагнозы и не назначает лечение, но помогает с интерпретацией результатов и выбором профильного специалиста.

    Крис написал:
    Q9Здравствуйте пожалуйста помогите расшифровать мои анализы.
    Антиген S вируса гепатита В(HBsAg) — 0,16 отрицательный

    Антитела к антигену S вируса гематита В(анти-HbSAg) — 23,46 положительный

    Антитела к сердцевине вируса гепатита В(анти-НВcor) сумм — 0,21 отрицательный

    Антитела к антигену Е вируса гепатита В(анти-HbEAg) — 1,79 отрицательный

    Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра «ГЕПАТИТ.РУ» — Лурье Белла Леонидовна

    Hbs ag abbott architect что это

    Сообщений: 727 Регистрация: 02.12.2016

    Крис написал:
    Q9Здравствуйте пожалуйста помогите расшифровать мои анализы.
    Антиген S вируса гепатита В(HBsAg) — 0,16 отрицательный

    Антитела к антигену S вируса гематита В(анти-HbSAg) — 23,46 положительный

    Антитела к сердцевине вируса гепатита В(анти-НВcor) сумм — 0,21 отрицательный

    Антитела к антигену Е вируса гепатита В(анти-HbEAg) — 1,79 отрицательный

    По этим данным у вас была сделана прививка и от нее остались следы. Надо делать прививку заново.

    Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра «ГЕПАТИТ.РУ» — Лурье Белла Леонидовна

    Обследование в нашем центре

  • Вы обсудите ваш диагноз и получите индивидуальный план обследования. Вам назначат только необходимые анализы и объяснят смысл каждого назначения.
  • Наши цены на анализы ниже средних по Москве.
  • Получить бесплатную консультацию можно в ближайший день с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.
  • Клиника в центре Москвы: 50 метров от метро «Парк культуры»
  • Оплата услуг клиники возможна любым удобным для Вас способом: наличными или банковской картой
    Hbs ag abbott architect что этоHbs ag abbott architect что этоHbs ag abbott architect что это
  • © 2001-2017 «ГЕПАТИТ.РУ» —
    гепатологический центр в Москве

    Источники: http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=63239, http://www.kp.ru/guide/chto-znachit-hbsag.html, http://www.gepatit.ru/forum/forum2/249-pomogite-s-rasshifrovkoy-analiza/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here