Новое лекарство от гепатита в

0
22

Новое лекарство на 100% излечивает от гепатита B

Команда австралийских учёных выявила новое свойство у лекарства, разработанного для лечения рака. В сочетании с обычным противовирусным препаратом оно со 100-процентной эффективностью борется с ранее неизлечимым гепатитом B.

Новое лекарство от гепатита вУчёный из Австралии при помощи экспериментального лекарства от рака смог полностью излечить сотни лабораторных мышей от хронического гепатита B, пишет английский сайт RT. В настоящее время лекарство испытывают на людях, и, вероятно, вскоре его будут использовать для лечения заболеваний вроде ВИЧ или туберкулёза, устойчивого к лекарствам.
«Мы достигли 100-процентного успеха в лечении вирусного гепатита B в сотнях доклинических тестов», – сообщил Марк Пеллегрини, который руководит группой исследователей в мельбурнском Институте Уолтера и Элизы Холл – старейшем медицинском исследовательском центре Австралии.
В своих исследованиях, результаты которых были опубликованы журналом Национальной академией наук, команда использовала препарат Birinapant – лекарство от рака, созданное в США, протестированное на 350 людях, но до сих пор не поступившее в продажу.

«Birinapant позволил разрушить клетки печени, инфицированные гепатитом B, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Удивительно, но когда Birinapant вводился в сочетании с антивирусным препаратом Entecavir, освобождение от инфекции происходило в два раза быстрее, чем при одном только Birinapant. Мы надеемся, что получим такие же успешные результаты в ходе клинических испытаний на людях, которые уже начались в Мельбурне, Перте и Аделаиде», – сказал Пеллегрини.
По данным Всемирной организации здравоохранения, более 350 млн человек страдают от хронического гепатита B, в основном в развивающихся странах к югу от Сахары и в Азии. Болезнь может вызвать повреждение печени и почек и рак. Там, где антиретровирусные препараты доступны, пациенты вынуждены принимать их в течение всей жизни или до того, как им пересадят новый орган. Смертность составляет более 700 тыс. человек в год.
По словам Пеллегрини, препарат восстанавливает апоптоз – биологический механизм очищения повреждённых клеток, которые пострадали и от гепатита и от рака.
«Обычно клетки печени при возникновении инфекции включают сигнал, который приказывает клетке разрушить себя «для общего блага», для предотвращения распространения инфекции по организму. Но наше исследование показало, что вирус присваивает себе коммуникации между клетками печени, приказывая им игнорировать инфекцию и не разрушать себя. Препарат Birinapant отменяет эту команду и в результате инфицированная клетка погибает», – пояснил Пеллегрини.

Krasgmu.net — PDA версия

Новейшее лекарство от гепатита B создано в России

Новое лекарство от гепатита в

Получены первые результаты клинических исследований препарата для лечения гепатита B и D, созданного российскими учеными совместно с немецкими коллегами из Ганноверской медицинской высшей школы.

В журнале Европейской ассоциации по исследованию печени (EASL) Journal of Hepatology опубликованы две научные статьи о результатах начальных стадий клинических испытаний. Сначала на здоровых добровольцах проверяется безопасность и переносимость препарата (степень токсичности, возможные побочные эффекты), а затем уже исследуется непосредственно клиническая эффективность. В клинических исследованиях приняли участи 24 пациента с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).

По данным ВОЗ, хроническим гепатитом В в мире больны около 350 млн человек. У 7% таких пациентов вместе с вирусом гепатита B обнаруживается и вирус гепатита D. Гепатит B и D является практически неизлечимым: вирус ведет себя крайне агрессивно, и через несколько лет у 60-80% инфицированных возникает цирроз и рак печени.

Ученые пояснили механизм действия нового препарата: он блокирует проникновение вирусов гепатита B и D в клетки печени. Таким образом, цикл жизни вируса нарушается и появляется возможность контролировать заболевание.

При проведении клинических исследований снижение вирусной нагрузки было отмечено во всех группах испытуемых. Через полгода лечения у пациентов, которые получали либо новый препарат, либо традиционное лекарство из группы интерферонов, было зарегистрировано исчезновение вируса гепатита D в 25% случаев. При приеме обоих лекарств одновременно, вирусы не определялись у 72% пациентов.

"Препарат показал очень хороший профиль безопасности и противовирусную активность. В настоящее время результаты исследования широко обсуждаются в научных и медицинских кругах", — сообщил медицинский директор компании-разработчика Александр Александров. А его коллега, профессор Ганноверской медицинской высшей школы Хайнер Ведемейер отметил: "Есть основания надеяться, что препарат станет "одной из экстренно необходимых терапевтических возможностей для лечения хронического гепатита D".

2016-06-07 4459 2

Новые препараты для лечения гепатита B

Новое лекарство от гепатита в

Будущее выглядит перспективным для людей, живущих с хроническим гепатитом В. Только десять лет назад у них еще не было никаких вариантов лечения, а сегодня Израильские врачи предлагают несколько утвержденных препаратов и некоторые варианты экспериментальных.

Хотя до сих пор нет препаратов для полного излечения от гепатита В. в Израиле на сегодняшний день (конец 2013), есть 7 утвержденных препаратов для взрослых и 2 для детей, а также несколько перспективных новых препаратов в рамках экспериментального лечения. Современные методы лечения гепатита В кажутся наиболее эффективными у тех пациентов, у которых поражение печени вирусом находится на ранних стадиях — после начала терапии эффект лечения сравним с выздоровлением.

Хронический гепатит В

Если человек хронически инфицирован гепатитом В и имеет несколько признаков или симптомов осложнений, лечения обычно не начинают. Эти пациенты внимательно наблюдаются и выполняются периодически анализы крови. Одно из важных исследований измеряет "вирусную нагрузку", то есть, количество вирусной ДНК в крови. Врачи рекомендуют лечение, если есть признаки того, что вирус начинает вызывать повреждения печени или если вирусная нагрузка высокая. Еще одна причина для назначения лекарства, если у пациента есть положительный тест на гепатит В е-антигена (HBeAg) в крови. HBeAg связан с повышенным риском прогрессирования заболевания печени (циррозом) и его осложнениями.

Почему стоит приехать в Израиль для лечения хронического гепатита?

При хроническом гепатите, целью лечения является снижение риска развития осложнений, включая цирроз печени и печеночную недостаточность. Препараты значительно уменьшают риск повреждения печени от вируса гепатита В, замедляя или останавливая вирус от воспроизведения. Комбинированная терапия, вероятно, будет наиболее эффективным методом борьбы с хроническими инфекциями гепатита всех типов.

Лекарства могут уменьшить количество вирусов в организме, вплоть до ликвидации вируса из кровотока. Теоретически, снижение вирусной нагрузки должно предотвратить развитие цирроза печени. У людей, которые избавились от вируса из крови, небольшое количество вирусов до сих пор живут в печени и других клетках. Таким образом, препараты не вылечивают гепатит, но они могут предотвратить или замедлить развитие осложнений и симптомов.

Не каждому человеку с хроническим гепатитом B нужна терапия. В сложных случаях (их всего 1-5% от общего количества пациентов с острым гепатитом В), когда не происходит спонтанного выздоровления, нужно посоветоваться с нашим врачом о лекарственной терапии или новых препаратах. Будьте уверены, вам объяснят плюсы и минусы каждого варианта лечения.

Утвержденные FDA препараты для лечения хронического гепатита В

Лекарства используемые в настоящее время для лечения хронического гепатита В, включают интерфероны и аналоги нуклеозидов / нуклеотидов. Новые препараты постоянно разрабатываются, и хотя они находятся в стадии исследований, некоторые из них уже доступны в экспериментальных программах лечения гепатита в Израиле. В каждом случае обращения к нам на лечение гепатита в Израиле пациент получает программу лечения индивидуально.

  • Интерферон-альфа — курс лечения: инъекции несколько раз в неделю в течение шести месяцев до года, а иногда и дольше. Препарат может вызвать побочные эффекты, такие как симптомы лихорадки, депрессию, головные боли. Препарат утвержден в 1991 году и разрешен для детей и взрослых.
  • ПЭГ-интерферон (Пегасис) — курс лечения — это инъекции один раз в неделю обычно в течение от шести месяцев до года. Препарат может вызвать побочные эффекты, такие как симптомы гриппа и депрессии. Утвержден для применения в мае 2005 года и разрешен только для взрослых.
  • Ламивудин (Эпивир-ВГВ, Зеффикс или Heptodin) представляет собой таблетки, которые принимаются один раз в день, с немногими побочными эффектами, применяется в течение не менее одного года или дольше. Одобрен в 1998 году и разрешен для детей и взрослых.
  • Адефовир дипивоксил (Hepsera) представляет собой таблетки для приема один раз в день, с немногими побочными эффектами, курс расчитан протяженностью не менее одного года или дольше. Утвержден сентябре 2002 г. для взрослых. Клинические испытания продолжаются.
  • Энтекавир (Baraclude) представляет собой таблетки для приема один раз в день, с немногими побочными эффектами, в течение не менее одного года или дольше. Утвержден с апреля 2005 г. только для взрослых. Детские клинические испытания продолжаются.
  • Телбивудин (Tyzeka, Sebivo) представляет собой таблетки для приема один раз в день, с немногими побочными эффектами, курс лечения гепатита продолжается в течение не менее одного года или дольше. Утвержден октябре 2006 г. для взрослых.
  • Тенофовир (Виреад) представляет собой ежедневные таблетки, с немногими побочными эффектами, в течение не менее одного года или дольше. Утвержден в августе 2008 года для приема только взрослым пациентам.

Некоторые препараты для лечения гепатита С применяются в схемах и для лечения гепатита С

  • Харвони | Harvoni® — Harvoni® – новый препарат для лечения хронического гепатита С генотипа 1 у взрослых без применения интерферонов. Действующие вещества препарата – софосбувир и ледипасвир, попадая в организм, блокируют ферменты, провоцирующие размножение и развитие вируса гепатита С.
  • ​Совальди | Софосбувир. Статистика свидетельствует: 9 из 10 пациентов излечиваются от гепатита С именно при применении этого препарата.
  • Эксивера — полное излечение вирусного Гепатита С в Израиле возможно с новым препаратом Viekirax Exviera. Клинические испытания нового препарата для лечения гепатита, проводимые в Европе и США, успешно проходят в Израиле уже несколько месяцев. Больным удается достигнуть полного исцеления в 100% случаев.

Хотя FDA одобрило эти препараты для лечения хронического гепатита B. они не обеспечивают полного излечения, за исключением редких случаев ("лечение" обычно означает, что человек побеждает вируса гепатита В и развивает защитные антитела к нему). Однако полученная в Израиле терапия позволяет сохранить печень и сохранить здоровье.

Помните! Чем более прогрессирует заболевание, тем менее эффективно лечение его осложнений (цирроз печени). Не ждите, приезжайте к нам, в Израиль для подтверждения диагноза и начала самого современного и эффективного лечения. Вы остаетесь с нами на связи даже после вашего визита, и сможете поддерживать связь с вашим лечащим врачом по электронной почте!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл [email protected] и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача — за вами!

Источники: http://budtezdorovy.net/2015/04/novoe-lekarstvo-na-100-izlechivaet-ot-gepatita-b.html, http://krasgmu.net/news/novejshee_lekarstvo_ot_gepatita_b_v_rossii/2016-06-07-1770, http://is-med.com/publ/5-1-0-1006

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here